Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66084
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMiranda Apolinario, Romina Gisella-
dc.contributor.authorMenoscal Sellán, Michel Jordy-
dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Omar David, Director-
dc.date.accessioned2025-06-03T16:28:02Z-
dc.date.available2025-06-03T16:28:02Z-
dc.date.issued2025-05-14-
dc.identifier.citationMiranda Apolinario R. G. y Menoscal Sellán M. J. (2023). Realización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquil {Proyecto Integrador] Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66084-
dc.descriptionEste proyecto surge como una iniciativa colaborativa destinada a preservar y compartir la fascinante historia del cacao en Ecuador. El objetivo central es la creación de cápsulas audiovisuales informativas destinadas al Museo Nacional del Cacao. La intención es conservar el legado cacaotero y aumentar la visibilidad del museo en sus redes sociales, dado el bajo nivel de interacción en la actualidad (@museocacao). La fase de preproducción se inició con una exhaustiva investigación sobre la historia del cacao en Ecuador. Posteriormente, se llevó a cabo la observación de visitantes y asistentes a eventos del Museo, integrados en su agenda cultural. En la etapa de producción, se emplearon técnicas especializadas para capturar momentos cruciales, respaldadas por equipos de alta calidad, como cámaras Sony, estabilizadores, y micrófonos boom e inalámbricos. La fase de postproducción se centró en el montaje, incorporando técnicas de corrección de color y restauración de sonido para perfeccionar cada cápsula. El resultado final, presentado en las redes sociales del Museo, es el fruto de una colaboración entre estudiantes de la ESPOL y el Museo Nacional del Cacao. Ambas partes comparten la meta común de difundir el valioso patrimonio de nuestro país a nivel mundial.es_EC
dc.description.abstractThis project is realized through collaborative efforts to preserve and share the rich history of cocoa in Ecuador. The goal is to create informative audiovisual capsules for the National Cocoa Museum to preserve cocoa heritage. These capsules are intended to be shared through various social media channels owned by the museum due to the low user interaction on the museum's official social media accounts (@museocacao). During the preproduction phase, preliminary research was conducted on the history of cocoa in Ecuador. Subsequently, visitors and attendees of museum events were observed as part of its cultural agenda. In the production stage, techniques were employed to capture key moments for the development of the capsules. Various equipment, including Sony cameras, gimbals, boom and wireless microphones, were used for the coverage of each capsule. Finally, the editing phase in postproduction involved the use of color correction and sound restoration techniques. All these processes resulted in the audiovisual capsules that the Museum shares on its social media platforms. The success of the project is attributed to the collaboration between ESPOL students and the National Cocoa Museum, both striving to disseminate the heritage of our country to the world Keywords: Capsules, Museum, Cocoa, Ecuadores_EC
dc.language.isoespes_EC
dc.publisherESPOL.FADCOMes_EC
dc.subjectCápsulases_EC
dc.subjectMuseoes_EC
dc.subjectCacaoes_EC
dc.subjectEcuadores_EC
dc.titleRealización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquiles_EC
dc.typeThesises_EC
dc.identifier.codigoespolT-115351-
dc.identifier.codigoproyectointegradorARTE-466-
Aparece en las colecciones: Tesis de Producción para Medios de Comunicación

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-115351 ARTE-466 MIRANDA-MENOSCAL.pdf838.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.