Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66560
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorYagual Borbor, Patricio Enrique-
dc.contributor.authorPacheco B., Francisco, Director-
dc.date.accessioned2025-09-19T15:42:06Z-
dc.date.available2025-09-19T15:42:06Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationYagual Borbor, Patricio (2013). Determinación de los Costos de Producción para conservas de sardina. Trabajo final para la obtención del título: TECNOLOGÍA EN PESQUERÍA, ESPOL. INTEC, Guayaquil. 60es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66560-
dc.description.abstractEl presente trabajo se lo efectuó en base a información recopilada de dos empresas nacionales y a su vez con la capacitación y asesoría dada por el Ing. Hugo Carrillo contador de costos del grupo SALICA, con el propósito de establecer los costos de producción para tener un conocimiento de cómo se llega a la fabricación de la conserva de sardina en el área de costeo. Cabe indicar que fui participe en la estructura de los costos de producción para su posterior implementación en la compañía COMUMAP S.A. Este análisis presenta un enfoque preliminar de la situación actual del sistema de costos de la empresa realizándose un estudio de las diferentes áreas de procesos de producción una vez determinados estos parámetros se realiza el presupuesto o forma de costos. En retribución a la oportunidad que se me brinda en el conocimiento de toda esta valiosa información, pondré a efecto la enseñanza adquirida en el Programa de Tecnología Pesquera con la finalidad de presentar alternativas confiables que puedan ser aplicadas creando un manual de procedimientos e instructivos de trabajo en el sistema de costos de la industria conservera.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. INTECes_EC
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectSARDINAes_EC
dc.subjectINDUSTRIA CONSERVERAes_EC
dc.subjectCONSERVACIÓN DEL PESCADOes_EC
dc.titleDeterminación de los Costos de Producción para conservas de sardinaes_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Tecnología en Pesquería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-63248 YAGUAL BORBOR.pdf12.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.