Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66570
Title: | Tratamiento Dietético Nutricional en Dislipidemías |
Authors: | Lippke Vega, Hernán Yaguachi Alarcón, Ruth, Director |
Keywords: | DISLIPIDEMIA COLESTEROL LÍPIDOS LIPOPROTEÍNAS |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | ESPOL. FCV |
Citation: | Lippke Vega, Hernán (2013). Tratamiento Dietético Nutricional en Dislipidemías. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 80 |
Abstract: | El aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66570 |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63251 LIPPKE VEGA.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.