Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66571
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMejía Chiqui, Glenia Natalia-
dc.contributor.authorYaguachi Alarcón, Adriana, Directora-
dc.date.accessioned2025-09-19T20:54:33Z-
dc.date.available2025-09-19T20:54:33Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMejía Chiqui, Glenia (2013). Tratamiento Dietético Nutricional en Enfermedad Cerebrovascular. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 67es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66571-
dc.description.abstractEl presente trabajo recopila información actual sobre la Enfermedad Cerebro Vascular, así como factores de riesgo, clasificación, signos y síntomas, causas y prevención de la patología. El desarrollo de la presente se basó en un estudio de caso real de un paciente con Enfermedad Cerebrovascular, se llevó a cabo en el Hospital Provincial Martín Icaza de Babahoyo Provincia de Los Ríos. La paciente fue seleccionada del área de consulta externa a la cual se le evaluó el estado nutricional incluyendo una entrevista dietética con el recordatorio de 24 horas. Además, se realizó un análisis químico de la dieta consumida regularmente observando un déficit en ciertos nutrientes los cuales pueden afectar negativamente en la evolución de su patología. Por lo que se elaboró un plan de alimentación para cinco días de evolución cubriendo sus requerimientos nutricionales. Se tomó en cuenta los alimentos permitidos y prohibidos para la patología que padece controlando también los niveles de sodio y potasio con el fin de prevenir próximos eventos de ECV. La importancia de este estudio radica en la modificación de los hábitos alimentarios y estilo de vida del paciente que promueven cambios definitivos que pueden reducir el riesgo de Enfermedades Cerebrovasculares futuras.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectENFERMEDADES CEREBROVASCULARESes_EC
dc.subjectENFERMEDADES VASCULARESes_EC
dc.subjectALIMENTOS DIETÉTICOSes_EC
dc.subjectBABAHOYOes_EC
dc.titleTratamiento Dietético Nutricional en Enfermedad Cerebrovasculares_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63242 MEJIA CHIQUI.pdf1.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.