Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66573
Title: Tratamiento dietético nutricional en Anemia
Authors: Guillén Aguilera, Ronald Enrique
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director
Keywords: ALIMENTOS DIETÉTICOS
VALOR NUTRITIVO
ANEMIAS
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Guillén Aguilera, Ronald (2013). Tratamiento dietético nutricional en Anemia. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 60
Abstract: El presente trabajo recopila información sobre la anemia por deficiencia de hierro o ferropénica, su definición, característica, clasificación, fisiopatología y sintomatologías. También proporciona información expide miológica, así como los principales grupos de riesgo de esta condición que no se diagnostica hasta presentar un grado elevado de la afección. El tratamiento dietético nutricio mal descrito en la presente muestra los métodos de combinación alimentaria con el fin de maximizar la absorción de hierro dietario, también describe los alimentos que deben ser restringidos o no combinados durante el tratamiento de control de la anemia ferropénica. La presente contiene el estudio de un caso real de anemia por deficiencia de hierro realizado en el hospital provincial inicial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo, donde se elaboró una anamnesis alimentaria, se estimaron los alimentos consumidos diariamente para posteriormente calcular los requerimientos calóricos y nutricionales, se realizó una prescripción dietética con un menú de 5 días para tratar la deficiencia de hierro, de los cuales se presenta también el análisis químico de cada menú y el respectivo porcentaje de adecuación nutricional.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66573
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63231 GUILLEN AGUILERA.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.