Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66701
Title: | Proyecto de Análisis para la Introducción y Comercialización de Mango Encurtido Industrializado en la Ciudad de Guayaquil |
Authors: | Salas Castillo, María González Madera, María Rangel Luzuriaga, Ernesto, Director |
Keywords: | COMERCIALIZACIÓN MANGO ENCURTIDO MERCADO ANÁLISIS FINANCIERO |
Issue Date: | 2005 |
Publisher: | ESPOL. FCSH |
Citation: | Salas Castillo, María; González Madera, María (2005). Proyecto de Análisis para la Introducción y Comercialización de Mango Encurtido Industrializado en la Ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO COMERCIAL Y EMPRESARIAL ESPECIALIZACIÓN MARKETING Y COMERCIO EXTERIOR. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 237 páginas. |
Abstract: | El proyecto de análisis para la introducción y comercialización de mango encurtido industrializado en la ciudad de guayaquil, es un riguroso análisis de mercado para comprobar la aceptación del mango encurtido industrializado en el mercado guayaquileño como un producto nuevo, estableciendo una estrategia de comunicación efectiva que garantice la viabilidad económica del proyecto. La importancia del proyecto se fundamenta en que en la actualidad este producto se comercializa en la urbe guayaquileña de una manera informal, desorganizada e inapropiada .Adicionalmente propone ayudar en la comercialización de la fruta del mango que mantiene una sobreoferta en temporada en el mercado ecuatoriano, debido a estándares de exportación. El objetivo general del proyecto, es ofrecer al mercado guayaquileño un producto de calidad, estableciendo una estrategia de comunicación efectiva que garantiza la viabilidad económica del proyecto, el cual generará plazas de trabajo. Es de esta manera que se estima el porcentaje de la población que acepta el producto, determina el rango de precios que los consumidores estarían dispuestos a pagar para el producto, describe un plan de mercado y de este análisis se crea una marca, diseño y empaque de acuerdo a las preferencias de los consumidores. Finalmente el proyecto otorga al mercado guayaquileño una nueva forma de consumo de mango en las mejores condiciones de elaboración. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66701 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-34570 SALAS-GONZALEZ.pdf | 49.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.