Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66990
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAndrade Fornell, Daniel-
dc.contributor.authorTobalina Ditto, Constantino, Director-
dc.date.accessioned2025-11-10T15:46:58Z-
dc.date.available2025-11-10T15:46:58Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationAndrade Fornell, Daniel (2004). Proyecto de Envejecimiento Artificial del Arroz, para su Comercialización en la Sierra. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, ESPECIALIZACIÓN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 207 páginas.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66990-
dc.description.abstractUno de los principales componentes en la dieta de todos los ecuatorianos, es el consumo de arroz, ya que esta al alcance de casi todos, es rico nutricional mente, y se lo consume en todas las regiones del país; pero el consumo de este producto es diferente entre la sierra y la costa, por lo que en la costa se consumen arroces frescos y en la sierra arroces envejecidos. Mediante la realización de este proyecto se determinara la factibilidad de implementar una planta de elaboración de arroz envejecido artificial; la cual podrá producir arroz de similar calidad al arroz envejecido mediante procesos tradicionales que consiste en guardar el arroz durante largos periodos. Con este estudio se analizara las inversiones requeridas, así como la proyección de ventas en un periodo de 10 años, para comprobar si es conveniente o no realizar este proyecto mediante el uso de estados financieros proyectados al lapso de análisis del proyecto; y mediante otros indicadores. Para realizar esto se realizaran distintos análisis del mercado para determinar el mercado potencial, los costos de producción, inversiones necesarias, y detalle de del proceso de producción empleado para producir el arroz envejecido artificialmente.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectENVEJECIMIENTO ARTIFICIAL DEL ARROZes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_EC
dc.subjectESTUDIO TÉCNICOes_EC
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_EC
dc.titleProyecto de Envejecimiento Artificial del Arroz, para su Comercialización en la Sierraes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-98431 ANDRADE.pdf40.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.