Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6831
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Olivares Q., Mabel | - |
dc.contributor.author | Jimenez Ch., Robert | - |
dc.contributor.author | Muñoz V., Juan | - |
dc.contributor.author | González J., Víctor, Director | - |
dc.date.accessioned | 2009-08-18 | - |
dc.date.available | 2009-08-18 | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Olivares Q, M (2007). Proyecto de mejoramiento continuo de la calidad en la producción de envases de hojalata para conservas usando técnicas de modelado de procesos y el modelo de transformación industrial (Tesis de Grado). Espol, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6831 | - |
dc.description.abstract | NTRODUCCIÓN El modelo IDEF0 permite identificar y explicar todos aquellos procesos que involucran las actividades que realizan las empresas para la consecución de sus objetivos, estas actividades pueden ser de carácter administrativas u operativas. El modelo consiste en investigar el desempeño de las actividades cotidianas en todas las áreas o departamentos para luego proceder a diagramar todos sus procesos. Esta diagramación de procesos facilita la identificación de los problemas para proceder a corregirlos y obtener la eficiencia que la empresa requiere. Al plantear el presente proyecto se realizó el estudio de la empresa XYZ que se dedica a la producción de envases de hojalata, una vez modelada e identificado el área problema, se procedió a establecer las estrategias que darán solución al problema de XYZ. El proyecto se encuentra dividido en cinco capítulos, en el capítulo 1 se realiza una descripción de la empresa XYZ y sus antecedentes, el segundo capítulo explica el modelo IDEF0 y su respectiva implementación en la empresa, en el tercer capítulo se identifica el área problema dentro de la empresa, en el capítulo cuatro se elabora el plan de eliminación de desperdicios y en el quinto capítulo se realiza el análisis financiero obteniendo de esta forma la viabilidad del proyecto. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones del proyecto con el propósito que la empresa XYZ alcance los objetivos propuestos inicialmente. 14 | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Calidad | en |
dc.subject | Mejoramiento | en |
dc.subject | Producción | en |
dc.title | Proyecto de mejoramiento continuo de la calidad en la producción de envases de hojalata para conservas usando técnicas de modelado de procesos y el modelo de transformación industrial | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
Appears in Collections: | Tesis de Economía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proyecto Grado.pdf | 516.59 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Proyecto%20Grado.ps | 9.14 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.