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dc.contributor.authorRamos Negrete, Sully Johanna-
dc.contributor.authorFernandez, Jorge-
dc.date.accessioned2009-02-16-
dc.date.available2009-02-16-
dc.date.issued2009-02-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/87-
dc.description.abstractEn la actualidad la seguridad e inocuidad alimentaria es uno de los factores indispensables para el consumo de los alimentos y en especial de productos elaborados manualmente, es por esto que día a día las medidas de control son más exhaustivas y minuciosas en el ámbito alimenticio, para a su vez asegurar la inocuidad de los alimentos que se producen. Una herramienta de control para verificar la inocuidad en el ámbito alimenticio es el HACCP y en especial la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad respaldado por la norma ISO 9001:2000, el diseño de un buen sistema de control de calidad permite que los procesos de elaboración de un producto, bien o servicio garanticen su seguridad no sólo en cuanto a higiene sino también en relación a la calidad del mismo. En los últimos años la calidad a nivel global a jugado un papel muy importe dentro de los mercados de comercialización, los cuales no sólo buscan un producto con un precio accesible sino que a su vez la calidad del mismo sea respaldada por un organismo de certificación internacional. Nuestro trabajo se enfocó en la evaluación de los procesos de gestión productiva de una empresa manufacturera de concentrados de frutas tropicales, para lo cual diseñamos un modelo de control de los mismos que nos permita asegurar que el sistema cumpla con todos los requerimientos detallados por la norma ISO 9001:2000 y dado a que se trata de una empresa alimentaria cerciorarnos de que este esté bajo los estándares de las El sigilo profesional de todo Auditor nos faculta a guardar la integridad de la información utilizada para el desarrollo de este trabajo, por ello somos responsables al utilizar información cercana a la realidad actual de la empresa.en
dc.language.isodeen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectISO: INTERNATIONAL STANDARD FOR ORGANIZATIONen
dc.subjectHACC: HAZARD ANALYSIS CONTROL CRITICen
dc.subjectPCC: PUNTOS CRITICOS DE CONTROLen
dc.titleDiseño de un sistema de control de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2000 y sistema haccp en una empresa agroindustrial de Guayaquil año 2007en
dc.typeArticleen
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