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dc.contributor.authorCoello Gomez, Raul-
dc.contributor.authorGordillo Manssur, Ivette-
dc.contributor.authorBocca Ruiz, Federico Francisco-
dc.date.accessioned2009-02-25-
dc.date.available2009-02-25-
dc.date.issued2009-02-25-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/889-
dc.description.abstractEl capítulo uno habla de los antecedentes de los edulcorantes y, una breve reseña de la empresa proveedora del producto y, principalmente del que se va a comercializar en Guayaquil. El procedimiento aplicado en este proyecto se divide en tres partes: la primera, el Estudio de Mercado donde se han analizado las variables que afectan al proyecto, como son: los entornos, la competencia, las preferencias del consumidor, etc. Para la investigación de mercados se utilizó encuestas y, grupo focal. La segunda, el Plan Estratégico de Marketing, que explica todas las estrategias a utilizar en cada punto al momento de comercializar el producto y, puntos relacionados al tema. La tercera, el Análisis Financiero considerando dos flujos, el de Free Flow Cash y el Flujo de los Accionistas. Los criterios de evaluación utilizados fueron los del VAN y el de la TIR. Para el VAN se utilizaron 2 tipos de tasa de descuentos, el Kp y, el WACC; el Kp se lo utilizó en el Flujo de los Accionistas y el WACC para el Free Flow Cash. Para establecer la demanda potencial de los edulcorantes para el análisis financiero se consideraron los datos que ofrece el INEC.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de desarrollo para la elaboración de un plan estratégico de marketing y de comercialización para los edulcorantes líquidosen
dc.typeArticleen
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