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dc.contributor.authorCherrez Murillo, Mercedes Cecilia-
dc.contributor.authorLopez Potes, Shirley Alexandra-
dc.contributor.authorMoreno Ramirez, Alvaro Leopoldo-
dc.date.accessioned2009-02-26-
dc.date.available2009-02-26-
dc.date.issued2009-02-26-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/985-
dc.description.abstractEl Ecuador es el líder en el ámbito internacional bananero ya que no solo es el primer exportador de esta fruta desde 1952 sino también el segundo productor en el mundo. El propósito de este proyecto es el aprovechamiento de la abundante producción del banano dándole un uso alternativo y un valor agregado a esta fruta mediante la elaboración del vinagre de guineo ofreciendo al consumidor un producto de calidad. El vinagre de guineo tiene su origen en la provincia de Manabí, donde dicho producto es muy comercial y tradicional para el consumo de sus habitantes. El vinagre de guineo es utilizado en las comidas para darle un sabor diferente, en encurtidos y en el ají como un buen preservante. El vinagre de guineo es un producto que se obtiene luego de dos etapas de fermentación, alcohólica y acética. Este vinagre es 100% natural tiene un valor nutritivo tal como potasio, hierro y sales minerales, no contiene sal, ni grasa, tiene cero calorías ayudando a prevenir enfermedades. Entre las principales características que ofrece esta nueva variedad de vinagre es ser un producto diferente que realce el sabor de las comidas y además brinda al consumidor propiedades nutritivas.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de inversión sobre la elaboración y comercialización del vinagre de guineo en la ciudad de Guayaquilen
dc.typeArticleen
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