Resumen:
Los patios de comida de los centros comerciales de Guayaquil, son
seguramente uno de los lugares más visitados y transitados por la población,
se estima que estos lugares tienen aproximadamente unas 230.000 visitas
semanales; por lo que se convierten en un gran atractivo para instalar un
negocio.
Estos patios de comida en la actualidad están copados en su gran mayoría
por negocios de comidas rápidas y comidas típicas.
Coffe & Crepes nace ante la necesidad de un producto diferente, que se
pueda preparar y servir rápido; pero sin el exceso de grasas carbohidratos y
calorías que tienen las comidas rápidas.
Este proyecto fue realizado para determinar la factibilidad de instalar un local
de comidas rápidas en el patio de comidas del San Marino Shopping Center,
basándonos en las necesidades, comportamientos de compra y preferencias
de los clientes. Además de la utilización de herramientas financieras, para
determinar su viabilidad.
Este proyecto consta esencialmente de 3 capítulos. En el primer capítulo
revisamos los objetivos del proyecto, descripción de la institución y una
breve reseña de la historia de los crepes, sus características, tipos, etc.
En el segundo capítulo presentamos la dirección estratégica de la empresa,
la misión para la cual fue creada, su visión a largo plazo y cómo esta
conformada por medio del organigrama. Además se realizó n análisis de las
fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa.