Abstract:
El proyecto realizado se basa específicamente en la investigación de mercado, la cual nos dio información relevante sobre el mercado potencial existente en el área de estudio, la competencia directa y los lineamientos para establecer el restaurante.
No solo implica un análisis superficial de la realidad de los restaurantes y del servicio que ofrecen, pues nos hemos basado en un profundo estudio de las necesidades y requerimientos que tienen los turistas nacionales y extranjeros para satisfacer con calidad la necesidad básica como es la alimentación; además de un estudio financiero, el cual nos ha ayudado a determinar la rentabilidad del mismo.
El presente proyecto busca determinar el grado de factibilidad de crear un restaurante folklórico y turístico al mismo tiempo que rentable, que además de cubrir la necesidad alimenticia de los turistas locales y nacionales que visiten Guayaquil, brinden una satisfacción rica en cultura y esparcimiento social.
Además se espera con la implementación de estrategias, obtener una rentabilidad ascendente en el tiempo basándonos en la atención y servicios de calidad, y esperando que el flujo de visitantes a nuestro restaurante crezca mensualmente.