Descripción:
El mercado actual, la globalización, los costos en permanente aumento, entre
otros; presionan a las empresas públicas y privadas a trabajar día a día sobre
la rentabilidad, eficacia y eficiencia. Toda organización puede mejorar su
negocio y manera de trabajar, lo cual significa un incremento de sus clientes y
gestionar el riesgo de la mejor manera posible, reduciendo costos, atrayendo
inversión, realzando la reputación de marca, eliminando las barreras al
comercio y mejorando la calidad del servicio ofrecido.
La gestión de un sistema de calidad aporta el marco que se necesita para
supervisar y mejorar la producción en el trabajo. La normativa más aplicada es
la ISO 9001, la cual establece una norma no sólo para la Gestión de Sistemas
de Calidad sino para cualquier sistema en general, ayudando a todo tipo de
organizaciones a tener éxito.
Nutriendo al Ecuador busca continuar su gestión como un programa de
Seguridad Alimentaria, acogiendo como su política institucional los principios
de la Soberanía Alimentaria; donde la ciudadanía ecuatoriana ejerza el derecho
del acceso a alimentos seguros, nutritivos, culturalmente apropiados y a los
recursos necesarios para producirlos y autoabastecernos de los mismos. De
otro lado busca atacar la causas de la desnutrición en niños de edad
preescolar.
Desde esta perspectiva, busca ser reconocido en el ámbito nacional como un
organismo que implementa y consolida la construcción social de una cultura
alimentaria nutricional soberana sobre la base de la calidad de sus procesos.
Por tal motivo, iniciará el diseño del Sistema de Gestión de Calidad SGC
9001:2008 en el Proceso “Entrega de Alimentos”, para posteriormente
continuar con los demás procesos de importancia.