DSpace Repository

Diseño de un modelo de gestión estratégico para el mejoramiento de la productividad y calidad aplicado a una planta procesadora de alimentos balanceados

Show simple item record

dc.contributor.author Parrales Rizzo, Verni
dc.contributor.author Tamayo Vargas, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2013-09-13
dc.date.available 2013-09-13
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24849
dc.description El presente proyecto investiga que factores o variables afectan a la productividad y calidad de la organización, para determinar causas que hacen que la organización vaya en detrimento de la misma. En el capítulo I se presenta un marco teórico referente a los modelos existentes de productividad y calidad que las organizaciones vienen adoptando. Se expone como la norma internacional ISO 9001 se estructura, en cuanto a adoptar y mejorar el sistema de gestión de calidad, hasta llegar a la mejora continua del sistema. En el capítulo II se explica cómo está estructurada la empresa; asimismo, se la ubica dentro del espacio y tiempo, y se describe en forma técnica como son las etapas del proceso productivo. Esta parte es la antesala para el diseño del modelo propuesto. Por último se aborda en el capítulo III el modelo propuesto, empezando con el modelado de procesos hasta el despliegue de objetivos, y fijarlos a través de indicadores para lograr la mejora de la eficacia y eficiencia del sistema. En la etapa del proceso productivo se incluyen técnicas de control estadístico de proceso, para determinar la variabilidad del sistema y sugerir acciones de mejora. En este capítulo se resume un cuadro de indicadores y, un cuadro de mando operativo para el control de todo el sistema. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject DISEÑO es
dc.subject MODELO es
dc.subject GESTIÓN es
dc.subject ESTRATÉGICO es
dc.subject MEJORAMIENTO es
dc.subject PRODUCTIVIDAD es
dc.subject CALIDAD es
dc.subject PROCESADORA es
dc.subject ALIMENTOS es
dc.subject BALANCEADOS es
dc.title Diseño de un modelo de gestión estratégico para el mejoramiento de la productividad y calidad aplicado a una planta procesadora de alimentos balanceados es
dc.type masterThesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account