Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Parrales Rizzo, Verni | |
dc.contributor.author | Tamayo Vargas, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2013-09-13 | |
dc.date.available | 2013-09-13 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24849 | |
dc.description | El presente proyecto investiga que factores o variables afectan a la productividad y calidad de la organización, para determinar causas que hacen que la organización vaya en detrimento de la misma. En el capítulo I se presenta un marco teórico referente a los modelos existentes de productividad y calidad que las organizaciones vienen adoptando. Se expone como la norma internacional ISO 9001 se estructura, en cuanto a adoptar y mejorar el sistema de gestión de calidad, hasta llegar a la mejora continua del sistema. En el capítulo II se explica cómo está estructurada la empresa; asimismo, se la ubica dentro del espacio y tiempo, y se describe en forma técnica como son las etapas del proceso productivo. Esta parte es la antesala para el diseño del modelo propuesto. Por último se aborda en el capítulo III el modelo propuesto, empezando con el modelado de procesos hasta el despliegue de objetivos, y fijarlos a través de indicadores para lograr la mejora de la eficacia y eficiencia del sistema. En la etapa del proceso productivo se incluyen técnicas de control estadístico de proceso, para determinar la variabilidad del sistema y sugerir acciones de mejora. En este capítulo se resume un cuadro de indicadores y, un cuadro de mando operativo para el control de todo el sistema. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | DISEÑO | es |
dc.subject | MODELO | es |
dc.subject | GESTIÓN | es |
dc.subject | ESTRATÉGICO | es |
dc.subject | MEJORAMIENTO | es |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | PROCESADORA | es |
dc.subject | ALIMENTOS | es |
dc.subject | BALANCEADOS | es |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión estratégico para el mejoramiento de la productividad y calidad aplicado a una planta procesadora de alimentos balanceados | es |
dc.type | masterThesis | es |