Repositorio Dspace

Determinación de los costos de producción para conservas de sardina

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Yagual Borbor, Patricio Enrique
dc.date.accessioned 2013-11-04
dc.date.available 2013-11-04
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24933
dc.description Informe de prácticas profesionales,Tecnólogo pesquero es
dc.description.abstract El presente trabajo se lo efectuó en base a información recopilada de dos empresas nacionales y a su vez con la capacitación y asesoría dada por el Ing. Hugo Carrillo contador de costos del grupo SALICA, con el propósito de establecer los costos de producción para tener un conocimiento de cómo se llega a la fabricación de la conserva de sardina en el área de costeo. Cabe indicar que fui participe en la estructura de los costos de producción para su posterior implementación en la compañía COMUMAP S.A.Este análisis presenta un enfoque preliminar de la situación actual del sistema de costos de la empresa realizándose un estudio de las diferentes áreas de procesos de producción una vez determinados estos parámetros se realiza el presupuesto o forma de costos. En retribución a la oportunidad que se me brinda en el conocimiento de toda esta valiosa información, pondré a efecto la enseñanza adquirida en el Programa de Tecnología Pesquera con la finalidad de presentar alternativas confiables que puedan ser aplicadas creando un manual deprocedimientos e instructivos de trabajo en el sistema de costos de la industria conservera. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject COSTOS DE PRODUCCIÓN es
dc.subject SARDINA es
dc.subject INDUSTRIA CONSERVERA es
dc.subject CONSERVACIÓN DEL PESCADO es
dc.title Determinación de los costos de producción para conservas de sardina es
dc.type bachelorThesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta