dc.contributor.author |
Medina Velasco, Mara Sulem |
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dc.contributor.author |
Sánchez Cordero, Eduardo Andrei |
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dc.contributor.author |
Poveda, Carlos, Director |
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dc.date.accessioned |
2022-03-11T20:14:34Z |
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dc.date.available |
2022-03-11T20:14:34Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.citation |
Medina, M. Sánchez, E. (2017). Influencia de la ingestión de bebidas de Carbohidratos-Electrolitos en el rendimiento deportivo en seleccionados de fútbol de la ESPOL. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51663 |
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dc.description.abstract |
Este estudio investigó como se afectó el rendimiento después de que los jugadores de fútbol ingerían una solución de carbohidratos al 6% (CHO-E) en comparación con una bebida patrón como el agua (0% CHO-E) durante un partido de fútbol simulado. Utilizando un diseño ciego controlado, 20 jugadores entrenados de la selección masculina de la ESPOL (edad: 22,65 ± 2,70 años, peso: 65.66 ± 8.87 kg, VO2max: 49.85 ± 6.44 ml/kg/min) completaron un ensayo durante el cual ingirieron en orden aleatorio, 1050 ml de una bebida con CHO-E (Gatorade) y otra sin CHO-E (Agua) durante un partido simulado de fútbol de 90 min. Antes de comenzar la prueba se le administraron 250 ml de bebida, así como también al concluir la primera y segunda mitad del ejercicio. Durante las dos mitades ingirieron 75 ml de bebida cada 15 min. Se midieron las calificaciones de esfuerzo percibido, precisión, tiempo y frecuencia cardiaca durante el ensayo. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL, FCV. |
es_EC |
dc.subject |
Carbohidratos |
es_EC |
dc.subject |
Electrolitos |
es_EC |
dc.subject |
Rendimiento deportivo |
es_EC |
dc.subject |
Ingestión de bebidas |
es_EC |
dc.title |
Influencia de la ingestión de bebidas de Carbohidratos-Electrolitos en el rendimiento deportivo en seleccionados de fútbol de la ESPOL |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |