Resumen:
Este estudio investigó como se afectó el rendimiento después de que los jugadores de fútbol ingerían una solución de carbohidratos al 6% (CHO-E) en comparación con una bebida patrón como el agua (0% CHO-E) durante un partido de fútbol simulado. Utilizando un diseño ciego controlado, 20 jugadores entrenados de la selección masculina de la ESPOL (edad: 22,65 ± 2,70 años, peso: 65.66 ± 8.87 kg, VO2max: 49.85 ± 6.44 ml/kg/min) completaron un ensayo durante el cual ingirieron en orden aleatorio, 1050 ml de una bebida con CHO-E (Gatorade) y otra sin CHO-E (Agua) durante un partido simulado de fútbol de 90 min. Antes de comenzar la prueba se le administraron 250 ml de bebida, así como también al concluir la primera y segunda mitad del ejercicio. Durante las dos mitades ingirieron 75 ml de bebida cada 15 min. Se midieron las calificaciones de esfuerzo percibido, precisión, tiempo y frecuencia cardiaca durante el ensayo.