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Diseño de procedimiento para la mejora de indicadores de control en el proceso de distribución de bebidas de moderación en la ciudad de manta

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dc.contributor.author Espinoza Alcivar, Héctor Junior
dc.contributor.author Roa López, Heydi, Directora
dc.date.accessioned 2022-03-25T14:43:12Z
dc.date.available 2022-03-25T14:43:12Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Espinoza, H.(2021). Diseño de procedimiento para la mejora de indicadores de control en el proceso de distribución de bebidas de moderación en la ciudad de manta.{Tesis de maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52172
dc.description.abstract La logística desde una perspectiva empresarial se relaciona con las actividades inherentes a la cadena de suministro, su uso cabal, permite mejorar de manera continua el servicio al cliente, a través de la optimización de la fase de mercadeo y transporte al menor coste posible. Este trabajo tiene como objetivo diseñar un procedimiento para la mejora de indicadores de control en el proceso de distribución del operador logístico objeto de estudio. Se plantea como hipótesis que el bajo rendimiento y productividad de la CIA en estudio se relaciona con las demoras en el tiempo en ruta y la baja efectividad en las entregas de lo que a diario se tiene previsto abastecer, por esta razón la necesidad de diseñar un procedimiento estadístico y matemático para el control de su proceso de distribución. Para la recogida de información se utilizaron bases de datos de la empresa, así como el empleo de técnicas grupales. Para procesamiento de los datos se realizó análisis exploratorio a través de técnicas descriptivas. Se exportaron las bases de datos en Excel y se realizaron los procesamientos en RStudio. Como conclusión se obtuvo que un análisis descriptivo de la serie de datos permitió observar un comportamiento estable a lo largo del período evaluado, ya que no se observó una tendencia definida al incremento o disminución del tiempo en ruta ni del rechazo y que el modelo propuesto para el cálculo del tiempo en ruta a lo largo del periodo estudiado permite un mejor ajuste al tiempo real empleado. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCNM es_EC
dc.subject Diseño de procedimiento es_EC
dc.subject Indicadores de control es_EC
dc.subject Procesos de distribución es_EC
dc.subject Bebidas es_EC
dc.title Diseño de procedimiento para la mejora de indicadores de control en el proceso de distribución de bebidas de moderación en la ciudad de manta es_EC
dc.type Thesis es_EC


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