Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.author | Carrillo Astudillo, Ariana María | |
| dc.contributor.author | Rubio Mero, Diego Fernando | |
| dc.contributor.author | Zurita, José, Director | |
| dc.date.accessioned | 2022-04-26T19:46:17Z | |
| dc.date.available | 2022-04-26T19:46:17Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.citation | Carrillo, A. Rubio, D.(2019). Plan de negocio para la creación de una empresa que ofrece sorbetes biodegradables a base del canuto de la planta de la papaya. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52926 | |
| dc.description.abstract | Presenta un estudio de mercado para la creación y comercialización de GREEN STRAW, sorbetes biodegradables elaborados de los canutos del árbol de papaya, con el objetivo de reducir el consumo de plásticos de un solo uso y darles a los guayaquileños una alternativa ecológica al sorbete. Con el estudio de mercado, se obtuvo que en promedio los guayaquileños usan 4 sorbetes a la semana, el 98% estarían dispuestos a cambiar sus hábitos de consumo de sorbetes y el 91% usaría los sorbetes del canuto de papaya. Con el estudio financiero se calculó una inversión inicial de $44.627,96 que serían recuperados antes de finalizar el segundo año de operaciones. Finalmente, de acuerdo con la investigación de mercado y los diferentes estudios realizados para la elaboración de este proyecto se puede certificar que es factible comercializar los sorbetes biodegradables elaborados del canuto del árbol de papaya. | es_EC |
| dc.language.iso | es | es_EC |
| dc.publisher | ESPOL, FCSH. | es_EC |
| dc.subject | Plan de Negocios | es_EC |
| dc.subject | Empresas | es_EC |
| dc.subject | Impacto ambiental | es_EC |
| dc.subject | Estudio de Mercado | es_EC |
| dc.title | Plan de negocio para la creación de una empresa que ofrece sorbetes biodegradables a base del canuto de la planta de la papaya. | es_EC |
| dc.type | Thesis | es_EC |