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dc.contributor.author | Plúas Nacipucha, Kevin Roberto | |
dc.contributor.author | Saltos Arteaga, Steffy Melina | |
dc.contributor.author | Park Kim, Da Hee, Director | |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T20:18:06Z | |
dc.date.available | 2022-06-06T20:18:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Plúas, K.; Saltos, S. (2018). Propuesta de empaque sensorial para producto de consumo masivo como elemento diferenciador. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53715 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se describe el desarrollo de una estrategia comunicacional para empaques de la industria alimenticia en el sector azucarero que permite fortalecer la presencia de la marca en supermercados y hogares. Se analizaron las características del azúcar y la conducta de su consumo, con lo cual se identificaron los siguientes parámetros de diseño a utilizar, ergonomía, rigidez y hermeticidad. Como resultado se obtuvo un envase cilíndrico con doble dispensador, en el de diseño de su etiqueta se implementó el recurso de monocromía y como propuesta de valor se incluyó un estímulo sensorial que consiste en una textura en relieve que permitió mejorar el agarre, identificar los tipos de producto y aportar a la memorabilidad de la marca. Las cualidades del nuevo empaque eliminan los esfuerzos originados por el envase actual, facilitando el uso del producto y generando una experiencia de compra y consumo más satisfactoria; además, el contacto diario con el estímulo sensorial contribuye al posicionamiento de la marca. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FADCOM. | es_EC |
dc.subject | Empaque | es_EC |
dc.subject | Parámetros | es_EC |
dc.subject | Estímulo sensoria | es_EC |
dc.subject | Experiencia de compra | es_EC |
dc.title | Propuesta de empaque sensorial para producto de consumo masivo como elemento diferenciador. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |