Repositorio Dspace

Promoción de una alimentación saludable impartida para profesores y estudiantes con el fin de implementar herramientas educacionales para fomentar hábitos alimenticios en la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Pazmiño Medina, Miguel Ángel
dc.contributor.author Vélez Quimís, Dannia Yolanda
dc.contributor.author Cucalón R., Gabriela, Directora
dc.date.accessioned 2022-06-07T17:29:15Z
dc.date.available 2022-06-07T17:29:15Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Pazmiño, M.; Vélez, D. (2020). Promoción de una alimentación saludable impartida para profesores y estudiantes con el fin de implementar herramientas educacionales para fomentar hábitos alimenticios en la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53851
dc.description.abstract Es de suma importancia que las familias, instituciones y unidades educativas comprendan la importancia de la nutrición en el desarrollo de los niños y adolescentes. Debido a la tasa de malnutrición que existe en el país, en este estudio se prevé analizar el estado nutricional de los niños de la Unidad Educativa Felipe Von Buchwald, para conocer los riesgos de que exista una alta tasa o incidencia para problemas nutricionales, sean de origen social, cultural, económico, entre otros. La importancia de correctos hábitos alimenticios y de actividad física, han sido probados como factores intrínsecos y determinantes en un buen desarrollo educativo, físico, y de habilidades en los niños, por lo cual es de suma relevancia los datos que se puedan recabar en este estudio. Los métodos de toma de datos usados en este análisis fueron mediante encuestas y valoraciones nutricionales, usando técnicas de mediciones antropométricas aprobadas por la OMS. Entre los resultados obtenidos se pudo constatar una tendencia a la malnutrición por exceso, y por encima de la media un normopeso y una normalidad en el estado nutricional de los niños en general, además de un patrón de alimentación pobre en frutas y vegetales y alta en alimentos procesados. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV es_EC
dc.subject Malnutrición existente es_EC
dc.subject estado nutricional es_EC
dc.subject hábitos alimenticios es_EC
dc.subject Herramientas educacionales es_EC
dc.title Promoción de una alimentación saludable impartida para profesores y estudiantes con el fin de implementar herramientas educacionales para fomentar hábitos alimenticios en la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta