dc.contributor.author |
Macías Núñez, Melissa Stefania |
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dc.contributor.author |
Tocto Cedillo, Rommel Joffre |
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dc.contributor.author |
Villacís, Jacqueline, Directora |
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dc.date.accessioned |
2022-06-07T17:50:06Z |
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dc.date.available |
2022-06-07T17:50:06Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.citation |
Macías, M.; Tocto, R. (2018). Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53860 |
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dc.description.abstract |
El turismo es una fuente de ingresos muy importante para todos los países, en
especial para los que se encuentran en vías de desarrollo pues con este se logra a
más de inyectar a la economía interna, mejorar las condiciones de vida de los
implicados; lleva consigo adecuar infraestructura tanto de terminales, vías, transporte
y hoteles como capacitación a los involucrados. Por tal motivo, cada vez se extiende,
se rediseña y busca alternativas en su concepción, creación, adaptación y difusión.
Ecuador difunde y promociona sus bellezas en el exterior e internamente. También
es conocido que Ecuador es el mayor exportador de cacao fino de aroma del mundo.
Las mayores producciones de cacao se obtienen en Los ríos y Guayas, siendo
Guayas y específicamente en Naranjal donde más importancia se da al turismo del
agro. Si bien la prefectura y el municipio del cantón han congregado haciendas y
desarrollado un mapa para guiar a los turistas, carecía este de una difusión
específica que lo dé a conocer.
Siendo esta la principal deficiencia se desarrolló esta investigación que plantea, a
través de un documental, demostrar cómo las distintas haciendas y pequeños
agricultores de Naranjal se han preparado y adaptado para desarrollar el agroturismo
en base a su fruto de mayor producción, el cacao. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FADCOM |
es_EC |
dc.subject |
Proyecto Integrador |
es_EC |
dc.subject |
Cacao Naranjal |
es_EC |
dc.subject |
Realización documental |
es_EC |
dc.subject |
Agroturismo |
es_EC |
dc.title |
Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |