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Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal.

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dc.contributor.author Macías Núñez, Melissa Stefania
dc.contributor.author Tocto Cedillo, Rommel Joffre
dc.contributor.author Villacís, Jacqueline, Directora
dc.date.accessioned 2022-06-07T17:50:06Z
dc.date.available 2022-06-07T17:50:06Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Macías, M.; Tocto, R. (2018). Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53860
dc.description.abstract El turismo es una fuente de ingresos muy importante para todos los países, en especial para los que se encuentran en vías de desarrollo pues con este se logra a más de inyectar a la economía interna, mejorar las condiciones de vida de los implicados; lleva consigo adecuar infraestructura tanto de terminales, vías, transporte y hoteles como capacitación a los involucrados. Por tal motivo, cada vez se extiende, se rediseña y busca alternativas en su concepción, creación, adaptación y difusión. Ecuador difunde y promociona sus bellezas en el exterior e internamente. También es conocido que Ecuador es el mayor exportador de cacao fino de aroma del mundo. Las mayores producciones de cacao se obtienen en Los ríos y Guayas, siendo Guayas y específicamente en Naranjal donde más importancia se da al turismo del agro. Si bien la prefectura y el municipio del cantón han congregado haciendas y desarrollado un mapa para guiar a los turistas, carecía este de una difusión específica que lo dé a conocer. Siendo esta la principal deficiencia se desarrolló esta investigación que plantea, a través de un documental, demostrar cómo las distintas haciendas y pequeños agricultores de Naranjal se han preparado y adaptado para desarrollar el agroturismo en base a su fruto de mayor producción, el cacao. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FADCOM es_EC
dc.subject Proyecto Integrador es_EC
dc.subject Cacao Naranjal es_EC
dc.subject Realización documental es_EC
dc.subject Agroturismo es_EC
dc.title Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. es_EC
dc.type Thesis es_EC


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