Resumen:
Este proyecto se realizó con el fin de dar a conocer la carrera
de Ingeniería en Alimentos y el campo en el cual se desenvuelven sus profesionales. El motivo que inspiró esta investigación
fue el desconocimiento que existe sobre esta carrera para la
sociedad, especialmente para el público joven interesado en
profesionalizarse en esta área, puesto que, actualmente la industria alimenticia juega un papel importante en la industria
ecuatoriana.
En la primera etapa de esta investigación se analizaron las bases teóricas de la industria de alimentos en el Ecuador, tales
como: fases del procesamiento, áreas de producción y distribución de alimentos. Posteriormente, en la segunda etapa se
realizó la investigación de campo, acudiendo a las empresas y
profesionales, para obtener información de cuál es la posición
actual de esta industria en el país. En esta misma etapa mediante un cronograma se realizaron visitas a diversas locaciones
para registrar el material que luego sería utilizado en la elabo- ración de un producto audiovisual.
Finalmente, como resultado de esta investigación se obtuvo
un video promocional de la carrera de Ing. en Alimentos. Este
tiene una duración de 00:10:48, en el cual se podrá encontrar
entrevistas a maestros y profesionales, quienes profundizarán
a través de su experiencia y conocimiento la información sobre
esta carrera, la misma que se complementa con escenas que
muestra lo interesante que es introducirse en el mundo de la
Ing. en Alimentos.