Repositorio Dspace

Análisis de la factibilidad de implementar food trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sani Paguay, Anthony Alexander
dc.contributor.author Valarezo Macías, Lissette Andrea
dc.contributor.author González Jaramillo, Victor Hugo, Director
dc.date.accessioned 2022-06-21T18:47:43Z
dc.date.available 2022-06-21T18:47:43Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Sani, A.; Valarezo, L. (2018). Análisis de la factibilidad de implementar food trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54531
dc.description.abstract El turismo es esencial para el desarrollo comercial de una ciudad. Es por esto, que en el presente proyecto integrador se desarrolla una propuesta de diseño e implementación de Food Trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba. La parte metodológica se la dividió en dos partes, en la primera de ellas se procedió a modelar los procesos de negocio de implementación y de operación de los Food Trucks y en la segunda se realizó una Investigación de mercados para medir la aceptación de los mismos y en función de esto, identificar como implementarlos. El proyecto, Rio Truck con su eslogan “Un delirio de sabores”, propone la implementación de camiones personalizados que ofertan comida tradicional y rápida a la vez que promocionan los lugares turísticos de Riobamba. Por otra parte, en cuanto a la rentabilidad, el proyecto alcanzó una TIR de 21% y un VAN de $9654,54 considerando una tasa mínima de retorno del 18.46%. En conclusión, la propuesta de los Food Trucks ha sido una promesa innovadora que ha demostrado alta rentabilidad, siendo factible. es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Gastronomía es_EC
dc.subject Food Truck es_EC
dc.subject Análisis de la factibilidad es_EC
dc.subject Desarrollo turístico es_EC
dc.title Análisis de la factibilidad de implementar food trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta