Repositorio Dspace

Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Castellanos Espinoza, Esther Briggitte
dc.contributor.author Loma Iturralde, David Antenor
dc.contributor.author Pagalo Manobanda, Carolina Elizabeth
dc.contributor.author Moreno Aguí, Ivonne, Director
dc.date.accessioned 2022-11-15T20:57:28Z
dc.date.available 2022-11-15T20:57:28Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Castellanos, E.; Loma, D.; Pagalo, C. (2009). Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55930
dc.description.abstract Trabajo desarrollado la producción y comercialización del yogurt artesanal hecho con una fruta llamada Arazá y además estará endulzado con una planta llamada Stevia, que ayudara a las personas que sufran de diabetes e hipertensión arterial lo cual se busca ser un aporte a la sociedad con una nueva tendencia de yogurt. Se crea la lealtad en los consumidores, brindándole un producto de buen sabor y de calidad. Se elabora un plan de marketing para tener mayor participación en el mercado. Además se analiza un estudio técnico que pretenda la factibilidad para la producción y comercialización del yogurt. Y para determinar la viabilidad del proyecto fue necesario realizar un análisis financiero, abarcando todos los componentes que el flujo de caja requiere para su realización, como por ejemplo, los costos y beneficios de cada periodo, proyectándolos hasta el año 5, para luego, medir en base a dichos flujos la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el cálculo del Valor Presente Neto (VPN). Finalmente se concluye con el análisis de sensibilidad del proyecto, determinado mediante la herramienta del Crystal Ball. El proyecto del yogurt es rentable desde le punto de vista financiero lo cual resulta altamente beneficioso para la compañía es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Arazá es_EC
dc.subject Stevia artesanal es_EC
dc.subject Medicina es_EC
dc.title Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta