Abstract:
En la actualidad la enfermedad de la diabetes se encuentra en crecimiento, debido
a la mala alimentación y a la forma tan sedentaria que las personas tienen, ese
ritmo de vida tan monótono que a través de los años se ha venido manifestando a
edades tan tempranas. La falta de información sobre la enfermedad y los
tratamientos que ésta conlleva da la pauta para implantar un restaurante para
personas diabéticas en la ciudad de La Libertad debido a que no existen lugares
apropiados para una buena alimentación para estas personas.
Este trabajo presenta una investigación de mercado en la cual se determina el nivel
de aceptación para la implantación de un restaurante para personas diabéticas en
la ciudad de La Libertad al mismo tiempo se descubrirá los gustos y preferencias
de dicho mercado en crecimiento, con la finalidad de aplicar las respectivas
estrategias de mercado.
En el primer capítulo se hace una descripción del planteamiento del problema, de
los antecedentes especificando las causas y consecuencias de la diabetes con la
finalidad de que estas personas opten como opción asistir a nuestro restaurante
para mantener su nivel de glucosa estable mediante una dieta balanceada y así
puedan tener una mejor calidad de vida. También se hace una descripción de los
objetivos que pretendemos alcanzar, la definición del servicio y todo el análisis
administrativo para aplicar buenas estrategias y poder tomar buenas decisiones.