Description:
Los factores de carácter conductal relacionados a los hábitos del estilos de vida juegan en contra al crear un ambiente propicio para la aparición de las enfermedades crónicas no transmisibles. Por las horas que los empleados ocupan en sus trabajos, ese espacio es el ambiente ideal para influir en su salud. El objetivo del proyecto consiste en realizar una intervención nutricional mediante un reto para la promoción de cambios saludables en el estilo de vida de los trabajadores. Para ello, se siguen los siguientes pasos: Evaluar a los colaboradores mediante distintas herramientas, analizar los resultados de la evaluación para el diseño del reto e implementar el reto y evaluar su eficacia. Por lo que se espera que el proyecto logre mejorar la salud de los colaboradores. Para el desarrollo del proyecto se utilizaron herramientas nutricionales como encuestas y frecuencia de consumo. Además se dispuso del uso de equipos para realizar bioimpedancia. Al finalizar la intervención se encontraron mejoras en los ámbitos de actividad física, alimentación y consumo de agua. Además de obtener una satisfacción del 93.33% de los empleados respecto al servicio. Concluyendo, las intervenciones grupales tienen impactos positivos en la promoción de hábitos saludables de los individuos. Palabras claves: Hábitos, Intervención, Nutrición, Alimentación, Colaboradores.