dc.contributor.advisor |
Montalvo Barrera, Diana Denisse, Director |
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dc.contributor.author |
Cabrera Eras, Cristhian Joel |
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dc.creator |
ESPOL.FIMCP |
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dc.date.accessioned |
2025-01-16T20:18:03Z |
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dc.date.available |
2025-01-16T20:18:03Z |
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dc.date.issued |
2024 |
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dc.identifier.citation |
Cabrera Eras, C. J. (2024). Implementación Metodológica DMAIC para la reducción de producto No conforme en una Empresa Procesadora de Banano en la Provincia de El Oro. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FIMCP . |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62981 |
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dc.description |
En la actualidad, los peligros dentro de área industrial más frecuentes son aquellos que se concentran en la parte física del producto terminado, considerando como principal factor desencadenante de fallas a la mal supervisión y control de tiempos dentro del proceso productivo. La presente investigación realiza una evaluación de aquellos eventos no previsibles externos que afectan el incremento de producto no conforme o retenido de puré de banano, siendo este último el principal sustento de preocupación dentro de la Empresa Procesadora de Banano en la provincia de El Oro. La metodología permite mejorar el proceso productivo de la empresa, dado al uso del método DMAIC enfocado en un modelo Six Sigma, en donde se realiza un análisis del producto en Kg retenido durante el periodo 2023, y el cual se desarrolla a partir de una maquinaria que se encuentra conformada por dos boquillas. En el proceso metodológico DMAIC el problema principal que se identifica en la fase de definición es la cantidad extensa que presenta la empresa en cuanto a producto no conforme en el proceso del puré de banano. Los resultados permiten identificar que los principales factores que afectan al crecimiento constante del producto no conforme están vinculados con la desviación de caudal, el color y la consistencia del producto terminado, en donde su mayor concentración se enfocó en los meses de febrero, mayo y agosto. La fase de medición permitió identificar un proceso no estable y con problemas de capacidad, que a su vez permitió generar un análisis relevante de optimización de recursos, en donde con la implementación de un plan estratégico y valorando un target mensual de 2400kg en producto no conforme se tendrá una optimización de hasta el 85%. Se concluye determinando una optimización del proceso durante el primer protocolo del 65% de producto no conforme, considerando principal la supervisión y control constante de tiempos de producción. Palabras claves: Productividad, optimización de procesos, evaluación de estrategias, minimización de riesgos |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
27 página |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL.FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Productividad |
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dc.subject |
Optimización de procesos |
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dc.subject |
Evaluación de estrategias |
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dc.subject |
Minimización de riesgos |
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dc.title |
Implementación Metodológica DMAIC para la reducción de producto No conforme en una Empresa Procesadora de Banano en la Provincia de El Oro |
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dc.type |
Magister en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos |
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dc.identifier.codigoespol |
T-114654 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Escuela Superior Politécnica del Litoral |
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dc.identifier.codigoproyectointegrador |
POSTG026 |
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dc.description.abstractenglish |
Currently, the most frequent dangers within the industrial area are those that concentrate on the physical part of the finished product, considering poor supervision and time control within the production process as the main factors triggering failures. The present investigation evaluates those non-foreseeable external events that affect the increase in non-conforming or retained products of banana puree, the latter being the main source of concern within the Banana Processing Company in the province of El Oro. methodology allows to improve the company's production process, given the use of the DMAIC method focused on a Six Sigma model, where an analysis of the product in Kg retained is carried out during the period 2023, and which is developed from machinery that it is made up of two nozzles. In the DMAIC methodological process, the main problem that is identified in the definition phase is the extensive amount that the company presents in terms of non-compliant products in the banana puree process. The results allow us to recognize that the main factors that affect the constant growth of the non compliant product are linked to the flow deviation, color, and consistency of the finished product, where its highest concentration was focused on February, May, and August. The measurement phase allowed us to identify a non-stable process with capacity problems, which in turn allowed us to generate a relevant resource optimization analysis, where with the implementation of a strategic plan and assessing a monthly target of 2400kg of non-compliant product there will be an optimization of up to 85%. It is concluded by determining an optimization of the process during the first protocol of 65% of non-conforming products, considering the constant supervision and control of production times as the main one. Keywords: Productivity, process optimization, strategy evaluation, risk minimization. |
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