Issue Date | Title | Author(s) |
2025-06-13 | Aplicación de herramientas estadísticas para la reducción de peso por metro en varilla corrugada | Villavicencio Jara, Adriana María; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2025-06-13 | Aplicación del Modelo SCOR DS en la bodega de producto terminado para la optimización del proceso de abastecimiento de envases retornables a la línea 1 de envasado de una empresa de bebidas de moderación y refrescos | Franco Vargas, Jean Carlos; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2023 | Aumento del rendimiento de una línea de conversión de rollos de papel higiénico | López Sarzosa, María Fernanda, Director; Aguirre Vergara, Ibeth Yamileth; Martínez Montalván, Andrea Nicole |
2023 | Diseño de sistema de control y gestión de inventario de materia prima en una empresa textil | López Sarzosa, María Fernanda, Director; Castro Osorio, Luis Alejandro; Ponce Villao, Juan David |
2019 | Estrategias para incrementar la productividad de una empresa exportadora de mango | Moretta Urdiales, María Gabriela; Quezada Salvatierra, Edgar Adrián; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2025-06-13 | Implementación de técnicas de slotting y almacenamiento en un Centro de Distribución con WMS Warehouse Management System | Guerrero Sornoza, Carlos Bryan; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2025-06-13 | Implementación de un sistema de planificación de la demanda para mejorar la eficiencia operativa en una empresa de reciclaje de plásticos y metales ferrosos | Hurtado Baque, Lissette Guadalupe; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2019-12-05 | Incrementar la disponibilidad de las grúas portacontenedores de un patio de almacenamiento y reparación de contenedores en Guayaquil | López Sarzosa, María Fernanda, Director; López Iglesias, Sofía Anabel, Director; Ramos Rodríguez, Rebeca Sofía; Villavicencio García, María Elena |
2022 | Rediseño de los procesos de recepción y despacho en un banco de alimentos | Paredes Panamá, Diana Noemi; Guerrero Sornoza, Carlos Bryan; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2024 | Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios. | López Sarzosa, María Fernanda, Director; Ramirez Tumbaco, Isaac Alejandro; Pacheco De La A, Pamela Jamilex |
2020 | Rediseño del cálculo del OEE de la línea de etiquetado de una compañía de conservas y enlatados | Masache Torres, Dayana Belén; Valarezo Salazar, Mike Emilio; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2023 | Rediseño del proceso de selección y clasificación de frutas, verduras y perecederos en un banco de alimentos | López Sarzosa, María Fernanda, Director; León Oñate, Jerry Fernando; Velarde Parrales Genesis Guadalupe |
2025-06-13 | Reducción de movimientos operativos de grúas durante la manipulación de contenedores para almacenamiento, reparación y despacho a través de la aplicación de herramientas de manufactura esbelta | Calderón Orellana, Guido Andrés; López Sarzosa, María Fernanda, Director |
2024 | Reducción del porcentaje de extra peso en camarones pelados y devenados tail off congelados IQF en presentación fundas de 2 libras en una empacadora de camarón | López Sarzosa, María Fernanda, Director; Ortiz Jaramillo, María Isabel |
2019-06-05 | Reducción del tiempo de conexión de contenedores en un terminal portuario | López Sarzosa, María Fernanda, Director; López Iglesias, Sofía Anabel, Director; Palacios Wither, María De Los Ángeles; Poveda Soriano, Luis Miguel |
2025-06-13 | Reducción del tiempo promedio por orden de producción en una fábrica de productos químicos de limpieza mediante la implementación de la metodología DMAIC | Urquizo Contreras, Marlon Alexander; López Sarzosa, María Fernanda, Director |