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dc.contributor.advisorMoreno Agui, Linda Ivonne, Director-
dc.contributor.authorBarzallo Álvarez, Irene Carolina-
dc.contributor.authorLarreta Morán, Carla Virginia-
dc.contributor.authorSánchez López, Paola Vanessa-
dc.date.accessioned2010-05-31-
dc.date.available2010-05-31-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationBarzallo, I.; Larreta, C.; Sánchez, P. (2010). Creación de una cafetería - restaurante en la ciudad de Guayaquil dirigida a personas diabéticas y demás interesados en el cuidado de su salud. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10265-
dc.descriptionNosotras pretendemos construir una cafetería-restaurante que ofrezca comida sana enfocada a diabéticos y atención de primera categoría. Las recomendaciones en cuanto a la buena alimentación incluyen carbohidratos complejos como cereales, frutas, verduras, granos integrales y otras fuentes de fibra y procurar evitar consumir azúcares refinados. El exceso de proteína animal es un factor de riesgo también. De hecho se propone más el consumo de proteínas vegetales como la soya por ejemplo, que ése sería un cambio importante en la alimentación. Necesitamos crear una cultura a favor de la buena alimentación y el ejercicio, creemos que esa va a ser la forma más adecuada para enfrentar este problema.en
dc.description.abstractCon la elaboración de este proyecto se busca medir la factibilidad al establecer este tipo de negocio, además de crear una cultura de buena alimentación para las personas que sufren de una enfermedad que puede llegar a ser mortal denominada diabetes y para las personas que quieren cuidar su salud. Este trabajo presenta una investigación de mercado que determina el nivel de aceptación de un café-restaurant para personas diabéticas en la ciudad de Guayaquil y al mismo tiempo se descubrir· los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de aplicar las respectivas estrategias basándose en un plan de marketing. A través del estudio técnico se busca determinar aspectos como ·rea de construcción del establecimiento, necesidades de activos y de recursos humanos. Con el estudio financiero se determinar el presupuesto de costos y gastos, los estados de resultados y situación financiera con lo que posteriormente se evaluara la rentabilidad del proyecto. 26 Dentro del marco legal se consideraran los requerimientos legales y los tramites respectivos para el desarrollo del proyecto. El resultado del presente proyecto ser· la identificación de la factibilidad de creación e implementación de dicho restaurant, la rentabilidad que generar· el mismo para sus inversores y el an·lisis de riesgo del negocio-
dc.language.isospaen
dc.publisherESPOL. FCSH.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCafeteríaen
dc.subjectRestauranteen
dc.subjectDiabetesen
dc.subjectSaluden
dc.titleCreación de una cafetería - restaurante en la ciudad de Guayaquil dirigida a personas diabéticas y demás interesados en el cuidado de su salud.en
dc.typebachelorThesisen
dc.description.cityGuayaquil-
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional

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