Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10500
Título : | Huevos de codorniz precocidos, pelados y sellados al vacío |
Autor : | Álvarez, Felipe, director Paillacho Vargas, Carmen Lucila Mora Barba, Eddy Roberto |
Palabras clave : | Huevos Codorniz Sellado al Vacío Producción y Comercialización Proceso de Producción |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | ESPOL. EDCOM. |
Citación : | Paillacho Vargas, C.; Mora Barba, E. (2010). Huevos de codorniz precocidos, pelados y sellados al vacío. [Tesis de pregrado, Escuela Superior Politécnica del Litoral]. http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10500 |
Resumen : | Este presente proyecto va dirigido a la producción y comercialización de “Huevos de codorniz pre cocidos, pelados y sellados al vacío”, En la primera etapa del proyecto se detalla la selección y compra de las codornices japónicas ya que ésta es la especie ideal en postura para nuestro proyecto ya que de estas aves saldrá el huevo que luego de pasar por un proceso se convertirá en nuestro producto terminado listo para la comercialización. En la siguiente etapa se detalla el cuidado y la alimentación específicamente seleccionada para aves ponedoras ofreciendo todo lo necesario para su óptimo desarrollo y postura. Tener el mayor cuidado en la recolección y almacenaje de los huevos será una de la mayores prioridades ya que de este cuidado depende que los huevos no se dañen y sean utilizados correctamente para nuestro proyecto (los huevos se mantendrán en refrigeración). En la última etapa tenemos el proceso de producción empezando con el lavado de los huevos con una solución de agua con cloro al 1% suficiente para desinfectarlos, la misma que es necesario para evitar la mezcla de bacterias en el agua destinada para el proceso de cocción, que será controlado con cronómetro que nos ayudan a controlar el tiempo más adecuado (5 – 8 min) para la cocción, y se recoge en tamices para luego cernirlos para evitar el exceso de agua y posible daño de máquina peladora, para el proceso de pelado, se ha alquilado una máquina peladora de huevos debido a que los costos de la máquina que son muy elevados. Continuando con el proceso tenemos el proceso de sellado al vacio, en las que utilizaremos fundas plásticas resistentes y transparentes apropiadas para este tipo de producto, la misma que ya viene con la etiqueta del producto pegada previamente diseñada.Las fundas con 24 huevos previamente pre cocidos y pelados serán llenadas en estas fundas para luego ser selladas con una máquina selladora al vacío Old River adquirida por la empresa, para que de esta manera finalmente el producto esté listo para su respectiva comercialización y posterior venta. Los principales lugares donde se distribuirá el producto serán los Comisariatos, Megamaxi y Supermaxi, que son los lugares donde frecuentemente acuden las personas del estatus social medio alto y alto, que es a quienes va dirigido este producto. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10500 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - EDCOM |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Proyecto Huevos de Codorniz Precocido y Sellados al Vacio.pdf | Artículo Principal | 3.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Presentacion Proyecto Huevos de Codorniz.pdf | Presentación | 2.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.