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Título : Elaboración de un proyecto para la comercialización del aceite de jengibre y su uso en la elaboración de pasteles en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Mejía Coronel, Marco Tulio, Director
Benavídez Manzano, Aida Gabriela
Cabadiana Guamán, Carmen Amelia
Córdova Tay Hing, Cinthya Jackeline
Palabras clave : Aceite
Jengibre
Pasteles
Fecha de publicación : 2010
Editorial : ESPOL. FCSH.
Citación : Benavídez, A.; Cabadiana, C.; Córdova, C. (2010). Elaboración de un proyecto para la comercialización del aceite de jengibre y su uso en la elaboración de pasteles en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : En el Ecuador, se ha prestado atención a la elaboración de productos naturales con variadas orientaciones respecto a las materias primas, usos y localización de las plantas industriales; dentro de los cuales se encuentran los aceites esenciales que tienen una creciente demanda en el mercado internacional y pueden proporcionar ingresos tanto a los agricultores como a los productores debido a que actualmente las personas están orientando sus consumos a productos alternativos gracias a que éstos son más saludables que los tradicionales. El uso de productos naturales es mayor conforme pasa el tiempo. Esto se debe a que poseen características muy beneficiosas para la salud. Es por este motivo que los extractos y aceites esenciales son productos muy demandados en los mercados para elaborar alimentos.
Descripción : Además de ser un condimento muy apreciado, el aceite de jengibre ha sido utilizado con propósitos curativos desde hace miles de años. En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el aceite de jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en muchos casos el aceite de jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados. El jengibre es una Hierba cultivada en las tierras calientes del trópico. Tubérculo articulado, en forma de mano, a los cuales se les da el nombre de rizomas. Parte esencial de la planta, de un olor fuerte aromático; sabor agrio, picante. Los rizomas son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro, los cuales crecen horizontalmente en el suelo y se ramifican en un solo plano; el tallo puede alcanzar la altura de 30 a 100 cm.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10698
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