Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13511
Título : Diseño del sistema de OHSAS para una empresa procesadora de alimentos
Autor : Milan Soria, Roberto Geovanni
Astudillo Viteri, Luis Alberto
Fecha de publicación : 2009
Resumen : El presente trabajo se desarrolló en la Empresa Pesquera Ecuatoriana con la finalidad de determinar el origen de los accidentes de trabajo e identificar sus causas, mediante supervisiones realizadas en la planta y revisando la documentación que reposa en el Departamento de Seguridad Industrial. Se logró establecer que las principales causas de accidentes e incidentes de trabajo en dicha empresa se generaban por la carencia de Equipo de Protección Industrial (EPI), ocasionada por la mala calidad de éstos y debido a que no existen documentos sobre procedimientos de trabajo seguro , los cuales no pueden ser difundidos a los trabajadores. Este problema da como resultado que la empresa tenga perdidas económicas porque interrumpen el proceso ordenado de la actividad que se realiza, que es la de procesar conservas de atún. Como alternativa de solución se presentó a la empresa procedimientos adecuados para comprar, recibir y reponer los EPI, así mismo se desarrolló un manual de trabajo seguro basado en las normas OHSAS. Dentro del trabajo de investigación se aplicó la técnica para analizar todos los riesgos, utilizando el método FINE; siendo el propósito principal la determinación del grado de accidentabilidad en la empresa.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13511
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-42624.pdfTesis de Grado6.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.