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dc.contributor.advisorRodriguez Webster, Jose, Director-
dc.contributor.authorGuerrero Alban, Banner Iván-
dc.date.accessioned2010-11-16-
dc.date.available2010-11-16-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13588-
dc.description.abstractEn la obtención de licor de cacao, es necesario una esterilización para disminuir la carga microbiana a fin de cumplir los parámetros de las normas establecidas, tanto en el mercado local como el internacional. En nuestra investigación se va a establecer las actuales condiciones, esto es: descripción del proceso industrial para la obtención del licor de cacao, determinación de la carga microbiana en cada etapa del proceso y conocer las características organolépticas que presenta el licor en dichas condiciones. Se diseñará y construirá un esterilizador experimental, para comprobar si es o no posible la reducción de la carga microbiana y la determinación del tiempo de proceso. Para esto debemos conocer las características del licor de cacao; cálculo de la conductividad térmica y la determinación de las características reológicas del licor; tales como: índice de consistencia y comportamiento de flujo; para posteriormente caracterizarlo y establecer su modelo matemático. Una vez conocidas las propiedades del licor de cacao se procederá a la construcción del modelo experimental, llevando acabo un escalado inverso para las características del esterilizador industrial. Por ultimo se harán pruebas organolépticas para comparar las características del licor de cacao antes y después de la esterilización propuesta.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLicoren
dc.subjectCacaoen
dc.titleDiseño del sistema de esterilización experimental en la obtención de licor de cacaoen
dc.typebachelorThesisen
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