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dc.contributor.advisorMiranda Lopez, Jorge Luis, Director-
dc.contributor.authorMacias Carbo, Angelica Esther-
dc.date.accessioned2010-12-08-
dc.date.available2010-12-08-
dc.date.issued2010-12-08-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13728-
dc.description.abstractEcuador produce una gran cantidad de musáceas. Exporta el 80% del total de la producción. El 20% es utilizado para el consumo interno, consumo animal y la industria, pero existe un significativo volumen de biomasa considerada como desperdicio, con potenciales características para la obtención de alcohol. Para evaluar este residuo, se determinó la composición química y características fisiológicas de las siguientes variedades: `Morado´, `FHIA 23´ y `Valery´, obteniendo como resultado que por sus azúcares totales determinados por los grados Brix entre 25 y 30, son potenciales materias primas para la obtención de etanol. Para las muestras en estado verde se realizó un pre-tratamiento de sacarificación por medio de hidrólisis enzimática, para adecuar el mosto al proceso de fermentación, realizado en un biorreactor utilizando la levadura Saccharomyces cerevisiae. Se controlaron parámetros diariamente como: Potencial de hidrógeno (pH), grados Brix, temperatura y contenido de azúcares. Las variedades en estado siete de madurez, según la Escala de Von Loesecke, mostraron mejores cualidades para la obtención de alcohol etílico.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleImplementación de una microplanta productora de alcohol etilico a partir de tres tipos de musaceasen
dc.typebachelorThesisen
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