Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13744
Título : | Proyecto para la importación, distribución y venta de Grechka (Trigo Sarraceno) en la provincia del Guayas |
Autor : | González, Víctor Hugo, Director Mera Méndez, Karla Rodríguez Vera, Denisse Pérez Rodríguez, David |
Palabras clave : | Importación Grechka Guayas |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | ESPOL. FCSH. |
Citación : | Mera, K.; Rodríguez, D.; Pérez, D. (2010). Proyecto para la importación, distribución y venta de Grechka (Trigo Sarraceno) en la provincia del Guayas. [TESIS] ESPOL. FCSH., Guayaquil. 143 p. |
Resumen : | Analizando la situación nutricional del país, se llega a la conclusión que las personas no presentan un buen orden alimenticio, no por el horario en el que habitúan comer, sino por el tipo de alimentos que ingieren. Según estudios recientes, la obesidad está declarada como la epidemia global del siglo 21 por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Si bien es cierto que esta enfermedad se presenta de mayor forma en los países desarrollados, también es verdad que su incidencia es cada vez mayor en las naciones en desarrollo. Así, se estima que para el 2015 en el Ecuador exista un 58.3 por ciento de sobrepeso y un 21,7 por ciento de obesidad en las mujeres y un 46,5 y 8,9 por ciento en los hombres correspondientemente. En algunos países este fenómeno es tratado como una política de Estado para frenar su propagación. Un ejemplo de aquello es Francia y Estados Unidos, lugares en donde se prohibió la venta de gaseosas en los colegios (en el primero) y se restringió la leche saborizada en los almuerzos escolares (en el segundo) con el fin de frenar los casos de sobrepeso en los niños. Además, en la actualidad el auge por comer cada vez más y mejor va en crecimiento, y al mismo tiempo la ardua tarea de verse y lucir bien conduce a la búsqueda de alternativas de alimentación nutritiva y de buen gusto. Aunque en estos últimos años, el ingreso de varias opciones en alimentos que ofrecen un buen grado de nutrición, energía y sobre todo de orden dietético, han aumentado, éstos no son tan completos, y se necesitan suplementos extras para obtener todo lo que respecta a tener un buen estado de salud. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13744 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
T-43287.pdf | 18.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.