Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448
Título : | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
Autor : | Layana Barzola, Norma Catalina Solis Vera, Maria Eugenia |
Palabras clave : | FRUTAS NO TRADICIONALES COCONA POTENCIALES CONSUMIDORES |
Fecha de publicación : | 2-mar-2009 |
Resumen : | Ecuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos o falta de ayuda de las entidades encargadas no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. La cocona se encuentra dentro de las frutas no tradicionales, es decir, productos que existen en ciertos mercados pero que todavía no se los da a conocer en su totalidad. La producción de frutas no tradicionales se evalúa como una alternativa factible, constituyen un grupo de alimentos indispensable para la salud y bienestar, especialmente por su aporte de vitaminas y minerales, estas juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas haciendo de ellas productos de gran aceptación por parte de los consumidores. El presente trabajo busca conocer el mercado potencial de consumidores de la cocona en la ciudad de Guayaquil, que conozcan el fruto y los derivados que se pueden producir, de esta manera ofrecer a los consumidores un producto diferente. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2847.pdf | 217.63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
2847.ps | 1.74 MB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.