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Título : “determinación de permeabilidad máxima permitida para el empaque de café industrializado”
Autor : Coloma Hurel, José Luis
Palabras clave : TIPOS DE CAFÉ PARA QUE LOS PRODUCTOS MANTENGAN ÓPTIMAS
CONDICIONES DURANTE SU ALMACENAMIENTO, TANTO EN CONDICIONES DE QUITO Y GUAYAQUIL.
Fecha de publicación : 7-feb-2011
Resumen : El mantenimiento de la estabilidad del producto durante el almacenamiento es uno de los mayores problemas a los que se enfrentan los industriales productores de café en el Ecuador, ya que es una parte de la cadena de abastecimiento en donde se producen cuantiosas pérdidas; debido a una mala selección de empaque. El objetivo de ésta tesis es determinar la permeabilidad máxima de vapor de agua para el empaque de café liofilizado, atomizado y de pasar, los cuales son producidos por distintos métodos de industrialización. El valor de la permeabilidad máxima será un dato un dato muy útil para la industria cafetera, ya que les permitirá realizar la selección del empaque más adecuado. Para poder determinar ésta permeabilidad se realizarán las isotermas de adsorción de cada tipo de café, obteniéndose datos de la capacidad de adsorción de humedad de los productos. Adicionalmente, se analizará el efecto del tipo de secado en el comportamiento de las isotermas. Posteriormente, se determinará la humedad crítica de los tres tipos de café o el rango de actividad de agua en donde el producto mantiene buenas características organolépticas o microbiológicas. Para esto se realizarán evaluaciones sensoriales con análisis de varianza y pruebas microbiológicas según sea el caso. Una vez obtenidas las isotermas de adsorción y las humedades críticas se calculará la permeabilidad de vapor de agua de los tres tipos de café para que los productos mantengan óptimas condiciones durante su almacenamiento, tanto en condiciones de Quito y Guayaquil.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14574
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