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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14783
Título : | Análisis comparativo de los halos de inhibición de dos probióticos comerciales en vibrío vulnificus, vibrio harveyi y vibrio parahaemoliticus |
Autor : | Burgos, Francisca, directora Mullo Guilindro, Juan Carlos Tamayo Segarra, Carlos Fernando |
Palabras clave : | Halos de Inhibición Patógeno Vibrio |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
Citación : | Mullo, J.; Tamayo, C. (2010). Análisis comparativo de los halos de inhibición de dos probióticos comerciales en Vibrío vulnificus, Vibrio harveyi y Vibrio parahaemoliticus. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Resumen : | En este proyecto se utilizaron 2 probióticos comerciales de fácil acceso en el mercado Ecuatoriano, los cuales serán nombrados como Probiótico (A) y Probiótico (B). La finalidad del proyecto fue determinar cuál de los dos probióticos comerciales, tiene mayor eficiencia y demostrar que cepas bacterianas son más susceptibles a los mismos, cepas domesticadas de Vibrio harveyi, Vibrio vulnificus y Vibrio parahaemolyticus, determinando su halo de inhibición para obtener los respectivos resultados. Los probióticos A y B fueron activados en agua de peptona (10 mg de Probiótico en 40 ml de agua de peptona previamente auto clavada) y con suministro de aire a través de un blower por 24 horas, para adecuar las mejores condiciones entre probióticos y poder obtener buenos resultados. Mientras que la reactivación de las cepas patógenas domesticadas (Vibrio harveyi, Vibrio vulnificus y Vibrio parahaemolyticus) se las llevo por medio de aislamiento por agotamiento en placas con Agar Marino como medio de cultivo, además se realizó una réplica por cada placa de microorganismo patógeno. El probiótico que demostró ser más eficaz ante todas las cepas patógenas fue el probiótico B, aunque los dos probióticos cumplen con sus funciones específicas, inhibición del crecimiento bacteriano de las cepas patógenas. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14783 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Acuicultura |
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