Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14792
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Guillade, Aldo | - |
dc.contributor.author | Castillo, Priscila | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-25 | - |
dc.date.available | 2011-02-25 | - |
dc.date.issued | 2011-02-25 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14792 | - |
dc.description.abstract | Las reacciones bioquímicas de frutos se mantienen aun después de ser cosechadas, reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azucares e incremento de producción y disminución de pigmentos y aromas, que conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración, La respiración produce Dióxido de Carbono, agua y calor, partiendo del consumo de Oxígeno. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos. Las pruebas experimentales se realizaron en frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimento un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. El aire de salida tuvo gases volátiles y Dióxido de Carbono producidos durante la respiración, el cual fue retenido en un recipiente con solución de Fosfato monosódico que por medio de una serie de reacciones ayudo a transformar el CO2 gaseoso en ácido carbónico, ayudando con esto a su solubilización y posteriormente a una fijación continua, luego por medio de una titulación se determino la cantidad de Dióxido de Carbono presente en la muestra. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | DIÓXIDO DE CARBONO | en |
dc.subject | RESPIRÓMETRO | en |
dc.subject | CIRCULACIÓN | en |
dc.subject | CONTINUA | en |
dc.subject | AIRE | en |
dc.subject | FOSFATO MONOSÓDICO. | en |
dc.title | Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
“Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas”.pdf | 207.67 kB | Adobe PDF | View/Open | |
“Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas”.ps | 2.43 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.