Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14792
Título : | Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas |
Autor : | Guillade, Aldo Castillo, Priscila |
Palabras clave : | DIÓXIDO DE CARBONO RESPIRÓMETRO CIRCULACIÓN CONTINUA AIRE FOSFATO MONOSÓDICO. |
Fecha de publicación : | 25-feb-2011 |
Resumen : | Las reacciones bioquímicas de frutos se mantienen aun después de ser cosechadas, reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azucares e incremento de producción y disminución de pigmentos y aromas, que conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración, La respiración produce Dióxido de Carbono, agua y calor, partiendo del consumo de Oxígeno. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos. Las pruebas experimentales se realizaron en frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimento un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. El aire de salida tuvo gases volátiles y Dióxido de Carbono producidos durante la respiración, el cual fue retenido en un recipiente con solución de Fosfato monosódico que por medio de una serie de reacciones ayudo a transformar el CO2 gaseoso en ácido carbónico, ayudando con esto a su solubilización y posteriormente a una fijación continua, luego por medio de una titulación se determino la cantidad de Dióxido de Carbono presente en la muestra. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14792 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
“Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas”.pdf | 207.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
“Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas”.ps | 2.43 MB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.