Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14795
Title: Desarrollo de rodajas deshidratadas de piña
Authors: Hernández, Adriana
Cornejo, Fabiola
Keywords: PIÑA
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
SECADO
Issue Date: 28-Feb-2011
Abstract: El objetivo de esta investigación fue obtener rodajas de piña a partir de una variedad (Perolera o Milagreña) con dificultades para ser procesada por sus características sensoriales, por lo cual lo primero a realizar fue la deshidratación de rodajas de piña con dos soluciones osmóticas diferentes, se observó el efecto de los dos agentes osmóticos en la fruta. Luego, se secó rodajas de piña con tres variantes, deshidratada con sacarosa, deshidratada con glucosa y sin deshidratación y se analizó los resultados en base a las diferencias previas. Finalmente se realizó pruebas basadas en la actividad de agua, para obtener el tiempo de vida útil de cada una de las muestra. Además evaluaciones sensoriales para determinar cual de ellas tenía mayor aceptación.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14795
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Desarrollo de Rodajas Deshidratadas de Piña.pdf191.36 kBAdobe PDFView/Open
Desarrollo de Rodajas Deshidratadas de Piña.ps693.32 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.