Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14795
Título : | Desarrollo de rodajas deshidratadas de piña |
Autor : | Hernández, Adriana Cornejo, Fabiola |
Palabras clave : | PIÑA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA SECADO |
Fecha de publicación : | 28-feb-2011 |
Resumen : | El objetivo de esta investigación fue obtener rodajas de piña a partir de una variedad (Perolera o Milagreña) con dificultades para ser procesada por sus características sensoriales, por lo cual lo primero a realizar fue la deshidratación de rodajas de piña con dos soluciones osmóticas diferentes, se observó el efecto de los dos agentes osmóticos en la fruta. Luego, se secó rodajas de piña con tres variantes, deshidratada con sacarosa, deshidratada con glucosa y sin deshidratación y se analizó los resultados en base a las diferencias previas. Finalmente se realizó pruebas basadas en la actividad de agua, para obtener el tiempo de vida útil de cada una de las muestra. Además evaluaciones sensoriales para determinar cual de ellas tenía mayor aceptación. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14795 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Desarrollo de Rodajas Deshidratadas de Piña.pdf | 191.36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Desarrollo de Rodajas Deshidratadas de Piña.ps | 693.32 kB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.