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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1544
Título : | Proyecto de producción y comercialización del kumis, como un nuevo producto lácteo y una alternativa para la nutrición |
Autor : | Campos Merchan, Leidy Gonzabay Yagual, Lyset Mejia Coronel, Marco Tulio |
Palabras clave : | LACTEOS BACTERIAS LACTICAS FLORA INTESTINAL LACTOBACILOS NUTRICION |
Fecha de publicación : | 2-mar-2009 |
Resumen : | En la actualidad es fácil encontrar buen número de lácteos y alimentos que mejoran el funcionamiento intestinal, la absorción de nutrientes y ayudan al sistema de defensas, todo ello gracias a la benéfica acción de lactobacilos o bacterias lácticas que trabajan armónicamente con la flora intestinal. La tendencia mundial es de creciente interés hacia el consumo de productos que además de valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Esta demanda ha generado una nueva área de desarrollo en el campo de la Nutrición. Dentro de este arsenal cada vez más variado y accesible encontramos productos elaborados con leche, sobresaliendo entre ellos el yogurt y otras leches fermentadas, que independientemente de sus propiedades nutricionales contienen microorganismos conocidos como lactobacilos, grupo de bacilos o bacterias que ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo y, por ende, contribuyen a mejor estado de salud global. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1544 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
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