Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15964
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLimones Acosta, Karen Estefanía-
dc.contributor.authorGarcía Arrieta, María Carolina-
dc.date.accessioned2011-05-31-
dc.date.available2011-05-31-
dc.date.issued2011-05-31-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15964-
dc.description.abstractEl presente informe tiene como objetivo desarrollar una sopa instantánea a partir de alimentos autóctonos, con alto valor nutricional, como lo es el chocho. En la primera parte se presenta información referente a la materia prima a utilizar, se caracteriza aspectos físicos y químicos más relevantes como: color, olor, humedad, pH, acidez y actividad de agua; paralelamente se elaboró la isoterma de sorción, con el fin de establecer las condiciones de secado para la obtención de la harina. Durante el secado se tomó datos para elaborar las curvas de secado. Todas las determinaciones se realizó por duplicado y los resultados se analizaron estadísticamente a fin de identificar diferencias entre las experimentaciones. Por otro lado, la harina obtenida se utilizó, para la formulación de sopa instantánea con buen sabor, apariencia y consistencia, de gran valor energético. III Posteriormente se realizó los ensayos de estabilidad y se determinaron los cálculos de permeabilidad al vapor de agua en el empaque. Finalmente, se establecen las conclusiones y recomendaciones basadas en el previo análisis y experimentación, con esto se podrá apreciar la aceptabilidad de las sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSopa instantáneaen
dc.subjectHarina de chochoen
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de chocho (lupinus mutabilis sweet)en
dc.typebachelorThesisen
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-908941.64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.