Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16026
Title: Producción de pulpas de frutas
Authors: Alvarado Landírez, Eduardo Mauricio
Keywords: ESTUDIO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE PULPAS DE FRUTAS COMBINADAS PASTEURIZADAS Y CONGELADAS A MEDIANA ESCALA
Issue Date: 2011
Abstract: La sociedad actual demanda continuamente productos que le representen facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Dentro de la variedad de productos tanto para mercado nacional como internacional se encuentran las pulpas congeladas. Las pulpas durante su proceso industrial atraviesan por tratamientos térmicos a altas y bajas temperaturas con el fin de preservar sus características organolépticas, nutricionales y mantenerse estables en el paso del tiempo. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Los objetivos del presente trabajo son:  Elaborar dos pulpas de frutas pasteurizada y congelada, cumpliendo con los respectivos parámetros de calidad.  Lograr satisfacer las necesidades del consumidor ofreciendo un producto de excelente calidad y con características sensoriales y nutricionales. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16026
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis (EDUARDO ALVARADO).pdfarchivo principal881.04 kBAdobe PDFView/Open
tesis (EDUARDO ALVARADO).docx619.79 kBMicrosoft Word XMLView/Open
tesis (EDUARDO ALVARADO).ps6.91 MBPostscriptView/Open
caratula, resumen e indice.ps748.73 kBPostscriptView/Open
caratula, resumen e indice.pdf210.7 kBAdobe PDFView/Open
caratula, resumen e indice.docx59.21 kBMicrosoft Word XMLView/Open
APENDICES.ps1.56 MBPostscriptView/Open
APENDICES.pdf944.42 kBAdobe PDFView/Open
APENDICES.docx2.91 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.