Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16026
Título : | Producción de pulpas de frutas |
Autor : | Alvarado Landírez, Eduardo Mauricio |
Palabras clave : | ESTUDIO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE PULPAS DE FRUTAS COMBINADAS PASTEURIZADAS Y CONGELADAS A MEDIANA ESCALA |
Fecha de publicación : | 2011 |
Resumen : | La sociedad actual demanda continuamente productos que le representen facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Dentro de la variedad de productos tanto para mercado nacional como internacional se encuentran las pulpas congeladas. Las pulpas durante su proceso industrial atraviesan por tratamientos térmicos a altas y bajas temperaturas con el fin de preservar sus características organolépticas, nutricionales y mantenerse estables en el paso del tiempo. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Los objetivos del presente trabajo son: Elaborar dos pulpas de frutas pasteurizada y congelada, cumpliendo con los respectivos parámetros de calidad. Lograr satisfacer las necesidades del consumidor ofreciendo un producto de excelente calidad y con características sensoriales y nutricionales. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16026 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis (EDUARDO ALVARADO).pdf | archivo principal | 881.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
tesis (EDUARDO ALVARADO).docx | 619.79 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir | |
tesis (EDUARDO ALVARADO).ps | 6.91 MB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
caratula, resumen e indice.ps | 748.73 kB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
caratula, resumen e indice.pdf | 210.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
caratula, resumen e indice.docx | 59.21 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir | |
APENDICES.ps | 1.56 MB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
APENDICES.pdf | 944.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
APENDICES.docx | 2.91 MB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.